利用規約
この利用規約(以下「本規約」といいます)は、Mimori(ミモリ)(以下「当社」といいます。)が提供するサービス(以下「本サービス」といいます。)を、皆さまに気持ちよくご利用いただくためのものです。ユーザーの皆さまには、本規約の内容をご理解・ご同意いただいたうえで、本サービスをお楽しみください。
第1条(規約の適用)
本規約は、ユーザーの皆さまと当社との間で、本サービスをご利用いただく際の基本的なルールをまとめたものです。
本サービスをご利用いただくことで、本規約にご同意いただいたものとさせていただきます。
第2条 (本サービスの目的等)
本サービスMimoriは、恋人や家族、親しい友人と日々の出来事を共有できる日記アプリです。
第3条(利用登録およびアカウント情報)
1. 利用登録
ユーザーが未成年者の場合、事前に親権者や法定代理人などの同意を得たうえで本サービスを利用するものとします。
2. アカウント情報の管理
ユーザーの皆さまには、ご自身のアカウント情報を大切に管理していただくようお願いします。第三者による不正利用などによって生じた問題については、当社では対応できない場合があります。
第4条(本サービスの停止および中断)
1. 当社は、次のような場合には、事前にお知らせできないこともありますが、本サービスの全部または一部を一時的に停止・中断することがあります。
(1) サービスに関わるシステムのメンテナンスや更新を行うとき
(2) 地震・停電・天災などにより、サービス提供が難しくなったとき
(3) コンピュータや通信回線のトラブルが発生したとき
(4) その他、当社がサービス提供の継続が難しいと判断したとき
第5条(サービス内容の変更や終了について)
1. 当社は、本サービスの内容を変更したり、やむを得ず提供を終了したりすることがあります。事前にお知らせできない場合もありますが、可能な限りユーザーの皆さまにご案内できるよう努めます。
2. サービス内容の変更や終了により、ユーザーや第三者の方に不利益や損害が生じても、当社では責任を負いかねますのでご了承ください。
第6条(免責事項)
1. 本サービスは万全を期していますが、すべての状況で必ず正しく動作することを保証するものではありません。
2. また、システム障害や通信トラブルなどによってユーザーのデータが失われたり、本サービスの利用が一時的にできなくなった場合でも、当社では責任を負いかねますのでご了承ください。
第7条(個人情報の取扱い)
1. 当社は、本サービスの利用により取得した個人情報を、「プライバシーポリシー」に基づき適切に管理・取り扱います。
2. 当社は、ユーザーの個人情報を、適法かつ公正な手段で取得し、利用目的の範囲内でのみ利用します。
3. ユーザーの個人情報を第三者に提供する場合は、法令に基づく場合やユーザーの同意を得た場合を除き、適切な管理のもとで行います。
第8条(サブスクリプション)
1. 本サービスには、追加機能を利用できる有料サブスクリプション(以下「プレミアムプラン」といいます。)が含まれます
2. サブスクリプションは自動更新型であり、契約期間が終了する24時間前までにユーザー自身が解約の手続きを行わない限り、契約は自動的に更新され、料金が請求されます。
3. 解約は、iOS端末をご利用の場合はユーザーの「設定」アプリ内のApple IDアカウント設定から、Android端末をご利用の場合はGoogle Playストアのアカウント設定から行う必要があります。
4. 解約後も、すでに支払いが完了している期間の終了まではプレミアムプランを利用することができます。
5. プレミアムプランには、購入したユーザー本人だけが利用できる「1人プラン」と、購入したユーザー(以下「オーナー」といいます。)およびオーナーが選んだユーザー1人(以下「パートナー」といいます。)が利用できる「2人プラン」があります。
6. オーナーがパートナーに選べるのは、オーナーと同じグループに所属しているユーザーに限ります。パートナーは同時に1人までとし、オーナーはパートナーを変更できます。パートナーを変更した場合、変更前のパートナーによるプレミアムプランの利用は、変更した時点で終了します。
7. パートナーがプレミアムプランを利用できる期間は、オーナーの2人プランの契約期間に連動します。次のいずれかによりオーナーの2人プランが終了した場合、パートナーによるプレミアムプランの利用も終了します。
(1) オーナーが解約し、契約期間が終了したとき
(2) 支払いが行われないなどにより、2人プランが更新されずに契約期間が終了したとき
(3) オーナーが1人プランに変更し、その変更が適用されたとき
(4) オーナーが退会したとき
(5) 返金その他の理由により、2人プランが有効でなくなったとき
8. 2人プランの料金の支払いおよび解約の手続きは、オーナーが自身のストアのアカウント(Apple ID または Google アカウント)で行います。パートナーに2人プランの料金は請求されません。
9. パートナーが自身でプレミアムプランを購入している場合、パートナーに選ばれても、その購入は自動では解約されず、料金の請求は続きます。解約する場合は、パートナー自身がストアで解約の手続きを行う必要があります。
【2025年01月01日制定】
【2026年09月27日改定】